Tips Agar
Cumi-cumi Bisa Di Tumis Dengan Matang
Kita semua tau cumi-cumi? Ya sejenis ikan namun tidak
berwujud seperti ikan, ikan yang mempunyau tentakel dan mempunyai makanisme
pertahanan tinta tersebut adalah ikan yang mempunyai citarasa yang enak dan lezat
apa lagi bagi pecinta cumi, namun pasti banyak yang kesusahan bila memasak
cumi-cumi dengan cara di tumis? Benar kan? Pasti masalahnya adalah cumi-cuminya
kurang matang kalu di tumis atau bahkan malah bisa jadi tidak matang bila cumi
cumi tersebut di tumis. Disini saya akan memberi tahu bagaimana cara menumis
cumi-cumi sampai matang.
Jika kita ingin memasak cumi-cumi sebaiknya kita
bersihkan dahulu cumi-cuminya kita buang kotorannya dan jika ingin rasanya
lebih enak kulitnya yang berwarna ke-unguan itu di lepas sampai cuminya hanya
berwarna putih saja, lalu kita potong sesuai keinginan yang lebih enak sih
kalau menurut saya kalau di potong menjadi belahan seperti ring saja lebih enak
di lihat dan lebih mudah, lalu ketika sudah di potong cumi-cuminya bisa kita
rendam dengan heruk nipis agar bau amisnya hilang ketika sudah di rendam dan
bau amisnya hilang selanjutnya adalah proses agar cumi bisa matang saat di
tumis, agar cumi bisa matang saat di tumis cumi-cumi jangan di tumis mentah
mentah karena jika panasnya tidak bagus cumicumi tidak akan matang, jadi di
sini cumi cumi yang kita ingin tumis harus di rebus atau di gireng terlebih
dahulu itu bisa sesuai selera tapi biasanya rasanya lebih enak di goreng dari
pada di rebus, setelah di ireng atau di rebus (sesuai selera), dan sudah
matang, langsung campurkan saja kedalam bumbu tumisan jika bumbunya sudah siap
di pernggorengan/Teflon jadi tidak perlu berlama lama agar bumbu dan aroma
tumisan tetap terasa dan cumi matang dengan sempurna. Itulah tips agar cumi
matang sengan sempuna.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar