Jumat, 29 November 2013

Tips Memasak Cumi


Tips Agar Cumi-cumi Bisa Di Tumis Dengan Matang


Kita semua tau cumi-cumi? Ya sejenis ikan namun tidak berwujud seperti ikan, ikan yang mempunyau tentakel dan mempunyai makanisme pertahanan tinta tersebut adalah ikan yang mempunyai citarasa yang enak dan lezat apa lagi bagi pecinta cumi, namun pasti banyak yang kesusahan bila memasak cumi-cumi dengan cara di tumis? Benar kan? Pasti masalahnya adalah cumi-cuminya kurang matang kalu di tumis atau bahkan malah bisa jadi tidak matang bila cumi cumi tersebut di tumis. Disini saya akan memberi tahu bagaimana cara menumis cumi-cumi sampai matang.
Jika kita ingin memasak cumi-cumi sebaiknya kita bersihkan dahulu cumi-cuminya kita buang kotorannya dan jika ingin rasanya lebih enak kulitnya yang berwarna ke-unguan itu di lepas sampai cuminya hanya berwarna putih saja, lalu kita potong sesuai keinginan yang lebih enak sih kalau menurut saya kalau di potong menjadi belahan seperti ring saja lebih enak di lihat dan lebih mudah, lalu ketika sudah di potong cumi-cuminya bisa kita rendam dengan heruk nipis agar bau amisnya hilang ketika sudah di rendam dan bau amisnya hilang selanjutnya adalah proses agar cumi bisa matang saat di tumis, agar cumi bisa matang saat di tumis cumi-cumi jangan di tumis mentah mentah karena jika panasnya tidak bagus cumicumi tidak akan matang, jadi di sini cumi cumi yang kita ingin tumis harus di rebus atau di gireng terlebih dahulu itu bisa sesuai selera tapi biasanya rasanya lebih enak di goreng dari pada di rebus, setelah di ireng atau di rebus (sesuai selera), dan sudah matang, langsung campurkan saja kedalam bumbu tumisan jika bumbunya sudah siap di pernggorengan/Teflon jadi tidak perlu berlama lama agar bumbu dan aroma tumisan tetap terasa dan cumi matang dengan sempurna. Itulah tips agar cumi matang sengan sempuna.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar